Погоня. georg alb

a]

Погоня. (11.04.91)

Иван-царевич на сером волке
Галопом мчится.
За ним не серой «Волге»
Погоня мчится.

О кочку волк споткнулся и подох,
Остановилась «Волга» - двигатель заглох.

Царевич скрылся в чаще,
Разбив очки о кочку.
Спустилась ночь на счастье,
Поставив в гонке точку.

За волком гнались не таксисты,
А ярые «антисемисты».
Они узнали неизвестно от кого,
Что истинное имя: Абрам Евреич у него.

А Брамса любит ли царевич?
Я сильно в этом сомневаюсь.
По духу ему ближе Ходасевич.
Его читает чаще,
Сидя в чаще.


Рецензии