Журавли прилетели

Назревает весеннее утро, а мне давно не спится,
Громко чирикают под крышей дома воробьи
И им проворным, там почему-то не ютится,
Весне всё вычирикивают симпатия свои.

Ну наконец-то, в голубом небе клином пролетают,
Ещё в осенних серых тучах затерявшись журавли
И восхищённый крик, и неба дали расцветают,
Они достигли своей цели- своей родной земли!

Как только солнце, выкатилось шаром в небосвод,
Ещё и ещё, их много в весеннем небе показалось,
Все с нетерпеньем ждали, возврата птиц прилёт
И на душе чуткой моей, сразу легко так сталось.

Они украсили собою, всё Российское мирное небо!
Они на землю россиянам, собой радость принесли!
Мне кажется, что я ещё таким счастливым не был,
На сердце шрамы с чёрных дней от счастья заросли...


Рецензии