Откровения одиночной камеры

Увы и ах, здесь нет решеток.
Оков стальных тут тоже нет
Все состоит из памяти, уловок
И старомодности тех лет.

Здесь пахнет свежестью, прохладой
Как после крупного дождя,
Прибитой пылью, сладкой ватой,
Страницами из желтого календаря.

Нет моды, жизни в интернетах,
Репостов, лайков, суеты.
И лишь мечты о праведных заветах
Без одиночества в любви.

Тут нет политиков, разврата
Нет пошлости, обидных слов...
Лишь болью камера объята -
Тоскою, одиночеством оков.

Но ты свободен от иного
И пусть ты в камере один
Свободой открестившись от другого
С душой ты полностью един.

Ты настоящий здесь,
Тебе не нужно
Пытаться что то доказать,
Грядущее в руках так непослушно,
Но ты к нему не держишь страх.

И только здесь очерчены границы
По пропускам заходят в них,
Ты заточил себя в темницу,
И скрылся от невежества пустых.

Пусть заплатил ты заточеньем,
Пусть ограничен людям вход.
Лишь только здесь ты человечен
И не залезешь на духовный эшафот.

Цена заплачена одной свободой
Ради свободы от другой...
От той, душе так сильно неугодной
От страшной, сумрачной, пустой.

Нет в камере той обреченных
И человек родной бы
    камерой не смог назвать.
Там принимают честность вольных...
И большинству порядков этих не принять.


Рецензии