Эх, иметь бы вот эту головушку

Эх, иметь бы вот эту головушку
Лет так двадцать примерно назад,
Я бы точно уж не был на донышке,
Я бы мог даже летчиком стать.
И летал бы себе где-то в небе,
И смотрел бы на всё свысока.
Моряком мог бы стать, словно Немо,
Жизнь была бы во всем глубока.
Но, попробовав в юности виски,
А потом и коньяк, и вино,
Путь наверх мой стал что-то не близкий,
Но зато я как Немо - на дно.
Только он капитан, я матросик,
Мой удел это скидывать трап.
Может быть, потому пить не бросил,
Что в душе далеко я не раб.


Рецензии