22 - го июня

22-го июня,
В тот 41- й год
Светлое утро горюя,
Страшную весть принесёт.

Думал фашист блицкригом
Нас поразить тогда,
        Только охрипли от криков,
        Геббельс и господа.

В яростных контратаках
Пал Барбаросса план.
Не помогли тебе танки
В России, Гудериан.

Много пролито крови,
Море сиротских слёз.
Горе мы вдовье помним,
Что нам фашист принёс.

Каждая пядь России
Кровью полита святой.
В сердце своём  хранили
Веру в наш праздник большой.

Каждый кто был способен
Меч иль соху держать.
Каждый был в поле воин.
"Фрицам", того не понять.

Вспыхнул салют в45-м.
Май подарил нам мир.
Вот и шинель уже снята,
С верой солдат в дом вступил.

Только не все возвратились
В дом и к семье, и теплу.
20-мильонов   Россия,
Ты потеряла в войну.

Вечная память Героям,
Всем, кто свой дом защищал.
Память почтим тихо, стоя
Тех, кто за нас умирал.
               ***        1987г.               


Рецензии
эти слова замечательны, память о тех годах священна.
.. а мои строки о 22 июня - http://www.stihi.ru/2016/08/29/6148


Фидель Сагитов   13.05.2017 10:26     Заявить о нарушении