Друг мой, старец

Мой старец, поведай мне,
Как я успела в свои восемнадцать
Так безудержно и сразу состариться,
Что перестала видеть даже
Радость в любом из дней?

Не цветут алые нежные вишни,
Листья – увядшие, соцветия – опавшие,
Наверное, бунтует весна.
Да, вы правы, я – немного лишняя,
Впрочем, как у нас водится, всё как всегда.

Старец, я люблю, когда ты зовёшь
Меня ласково: будь - то солнце или моя ласточка.
Старец, прости, что мною так назван ты,
Но это не мешает тебя любить.

Знаю и помню,что не бывает сказок,
Ярких и вычурных красок,
Мы же в реальной жизни.
Это ничто не значит,
Ведь любовь – это лучшее из наших качеств,
И пока ею дышим –
будем с тобою жить.

[Мирра]

May’17
Sunday - feather


Рецензии