Заботы, бесконечные тревоги

Заботы, бесконечные тревоги,
Ни дня без дел шумливой суеты,
Но много дней без Бога,
Мне в жизни довелось пройти.
Не отрицая Высшей силы
И не касаясь святости Его,
Летели дни годами мимо,
Поспешно приближая краха дно.

И только Промысел Всевышний,
И обстоятельств горький след
Всё теребил остепениться,
Отстать от плотских дел,
Взглянуть чуть выше будней
Телесных нужд,
Величием природы Божьей,
Что духом насаждалась внутрь.

Слава Богу за всё!
За дороги беспросветной мглы,
За печаль страдающего сердца
От несправедливости земли,
Слава истине небесной,
Что как дождь благословений
Душу к Господу ведёт,
Разделяя тягот бремя
К горнему влечёт.

Слава Богу за всё,
Что было, есть и не случилось ещё!

Низкий поклон Иисусу Христу,
За гвоздь моих зол
Его прибивавших к кресту,
За силу Духа Святого и мощь,
Что нам посылает на помощь Господь,
За ангелов света и Божьих святых
Что молились и молят о людях земных!


Рецензии