Гиена и лев - Басня

Гиена слух пустила по саванне.
Что сила льва не более чем фарс.
Считаться с ним она уже не станет,
Отныне ей он больше не указ.

И утверждала, если пожелает,
Управу на него она найдёт.
-Пусть лучше часть добычи уступает,
Не то костей своих не соберёт.

-До льва, конечно, доходили слухи.
Он встречи  с ней давно уже искал,
Когда же, наконец-то, выпал случай,
То на куски гиену разорвал.
              Мораль
Частенько в нашей жизни так бывает,
Возводится напраслина на льва,
Но он, бравад подобных не прощает.
Расплата страшной будет за слова.


Рецензии
Жизненно! Очень понравилась!

Мари Амарина   28.05.2017 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мари, за Ваш отзыв и открытость души!
С уважением,

Олег Волохов   08.12.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.