Братские могилы по земле родной...

Братские  могилы по  земле  родной,
Братские  могилы , а  один  живой,
Так  уж  получилось жив  седой  солдат,
Это  божья  милость , остальным  ты  брат...

Брали  батальоном  штурмом  высоту,
А  огнём  кинжальным  били  за  версту,
Дзоты  , пулемёты - не  пройти  вперёд,
Головы  не  вскинешь - весь  полёг  народ...

Полегла  пехота , не  пройти  вперёд,
За  высоткой  речка, а  на  речке  брод,
Что  нам  дальше  делать, переправу  брать,
Мост  давно  был  взорван , строить  не  ломать...

И  на  той  высотке  лёг  весь батальон,
Важную  дорогу  оседлал  здесь  он,
Так  уж  получилось - фронт  пошёл вперёд,
Обогнув  высотку речку взяли  вброд...



Около сотни книг изданных автором о Севере, любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/


Рецензии