Сёстры Земли

Длинные платья, распущены волосы,
Сёстры Земли мы здесь собрались.
Нежная музыка, тихие голоса.
Время настало, звёзды сошлись.

Сруб на болоте, сокрыта тропинка,
Что узкою змейкой вьётся сюда.
Глянешь в окно- лишь кочки и ветви
Хилых деревьев, пни и вода.

В центре печи той избушки потаенной
Жаркий огонь неизменно горит.
Хворост подкинем, раздуем пламя,
Усадимся в круг, друг друга почтив.

Песню затянем, пуская по кругу
Памяти вихрь ушедших дней.
Боль и утраты, слёзы, тоску мы
Бросим в огонь, чтоб горел веселей.

Пропустим сквозь души потоки,
Земли и людского отчаянья груз,
Выбелим, высветим, с миром отпустим,
Избавивши Мир от ненужных уз.

Огонь разгорался всё жарче и ярче.
Свет и тепло наполняли наш круг.
Сёстры Земли утолят все печали,
Создавши оплот из сомкнутых рук.

6.5.2017


Рецензии