Солдат

Призвали парня в армию сегодня,
Сказал любимой "Ты меня дождись",
Умчался поезд в дальние края,
" Ты жди меня, любимая моя".

Писал солдат ей письма, что скучаю
И каждую минуту вспоминаю,
Под сердцем фотографию храню
И по ночам всё на неё смотрю.

Он воевал за Родину свою,
За землю нашу русскую, родную
И в мыслях было только лишь одно
Скорее бы к любимой на плечо.

Но началась жестокая война
И много наших жизней унесла
И шальная пуля пролетела
И упал солдат глядя на небо.

Девчонки все у поезда стояли,
Целуя женихов своих встречали,
В толпе она искала лишь его,
Но не было любимого её.

К ней подошёл молоденький солдат,
Фотографию держа в своих руках,
На ней она увидела себя
И капельки давно засохшей крови.


Рецензии