Прогулка и Дарёному горшку в днище не смотрят. geo

Прогулка.

Я решил по городу пройтись,
По Садовому кольцу пошёл гулять.
Полысели парки и сады –
Осень на носу опять.
К Патриаршим путь держу.
Жаль отчасти Берлиоза.
То восторженно заржу,
То подкатывают слёзы.

Осень гасит рано день.
Вот уже закат кровав.
Ох, какая дребедень –
Думать о своих правах.

Если право есть на труд,
То и хватит нам навек.
- Где тут Патриарший пруд,
Добрый человек?

Солнце село за дома,
В окна, брызнув красным.
В голове лишь кутерьма.
Одним словом – разное.

К Патриаршим путь держу
Долго и упорно.
Нету больше удержу.
- Где же здесь уборная?

Дарёному горшку в днище не смотрят. (1992)

Раз вогнали меня в шок,
Было то недавно,
Подарили мне горшок
С виду очень славный.

Хоть и с дыркой он на днище,
Всё равно мне мил.
Я живу теперь как нищий.
Кто бы накормил?

Тот горшок ни нов, ни стар,
Прочен, хоть и глина.
Я худеть уже устал,
Стал как балерина.

Подарила сей предмет
Милая красотка…
Благодарности слов нет –
ведь охрипла глотка.


Рецензии