Притча о жадности

          Старик по дороге шагал не спеша,
          И ноги болели, и ныла душа.

          Вот юноша старца у речки догнал,
          Пошли они вместе, никто не скучал.

          Но вдруг увидали с деньгами мешок
          И высунул голову скрытый порок.

          - Мы вместе нашли, всё дели пополам, -
          Промолвил старик и услышал: - Не дам!

          Я первый увидел, находка моя,
          Один понесу, мы с тобой не друзья!

          На это старик умудрёно смолчал,
          Он с горькою думой, как мог, ковылял.

          Под вечер их конная стража догнала,
          Мешок отобрав, молодого пытала.

          Старался он грех разделить на двоих,
          Ему не поверили. Парень затих.

           2004
          


Рецензии