Степан

С благодарностью за вдохновение!
Начало истории здесь:
http://www.stihi.ru/2016/09/04/1955

"Ты опять с утра напился?" -
"С вечера ещё я пьян!
А теперь чуть похмелился!" -
"Так иди домой, Степан!" -

"Я полдня дойти пытаюсь!
Обошёл я все дворы!
Ты не знаешь, как я маюсь!
Мой украли дом воры!" -

"Ну, зачем, скажи на милость,
Ворам сдался этот дом?" -
"Чтобы счастье их там длилось
Бесконечно! Может, в нём

Клад запрятан был когда-то!
Может, лет так сто назад!" -
"Ну, ты скажешь! Ты - богатый?" -
"Был лет пять назад богат!" -

"Ты женился, видно, рано!" -
"Не был никогда женат!
Это надо знать Степана!
Он ни в чём не виноват!" -

"Да, Степан! Кругами ходишь.
А скажи, как на духу:
Ты зачем так хороводишь?
Подыщи себе жену!" -

"Интересно говоришь ты!
А зачем же мне жена?
Ты - красавица прям! Ишь ты!
Только жаль, что не моя!" -

"Ты, никак, в любви признался!
Как соловушка запел!
Только, знаешь, зря старался!
Мужик пьяный не у дел!" -

"Ой-ой-ой! Да очень надо!
Всё! пошёл искать свой дом!"
И шатающимся шагом
Молча скрылся за углом.

Дом нашёл. В пустой квартире
Долго он не мог уснуть.
Понимать стал он, что шире
Надобно на Мир взглянуть!

День прошёл, за ним неделя.
Наш Степан стал замечать,
Что за одинокой дверью
Некому его встречать.

Он купил букет гвоздичек,
И шампанского вина.
И пошёл, как по привычке,
В тот же дом, где ждёт она.

Встретила его спокойно,
Пригласила в зал пройти.
И живут теперь достойно!
От Судьбы ведь не уйти!

07.05.2017


Рецензии