Ой, запорошило глазки!

                Х   Х   Х
         
                На фото - ясно видна буква "Ц", может "Щ". Об остальных
                не говорю. Но таких букв нет ни в каких других алфавитах.
                И встречается она мне не в первый раз.
                Опять же, я не исключаю и в этом случае билингвы или
                трилингвы, но, здесь, уж постараются пусть те, кто также
                претендует на древний алфавит. Я ищу СВОЕ! Кто бы ни был
                истинным творцом славянского алфавита (я не о
                Кирилле и Мефодии), но, поскольку я училась писать имен -
                но на нем и читать книги, написанные этими буквами, то
                именно он для  меня родной, и искать везде я буду его.
                А, псевдоученых, которые " в упор не видят " древности
                письменности на нашей земле, я вижу, мысленно, у стены или
                столба позора. Либо они никакие не ученые, либо засланные
                врагами казачки.
                На фото - фрагмент трипольского сосуда. Чтоб прочесть
                все, нужны другие ракурсы сьемки, чтобы охватить
                побольше текста. Но эта роскошь доступна как раз, таки,
                незрячим.
               
               


Ой,  запорошило  глазки,
Ой,  не  в  змозі  прочитать!..
Ах,  трипольцы...
                Это  сказки
Не  про  вашу неньку - мать.

Мо", конечно, и подделка,
Только  всех их  миллион.
Повальсируй, гэтка - венка,
Только буквы - наш закон.

Ну, а если, все ж, билингва,
Поработай  сам, дружок!
И свое сплетенье линий
Доложи в наш пирожок.

По примеру васударства -
Тихо следствие веду:
Что за люди, чье там царство,
Нам на радость ли, беду

Были эти поселенья,
Волю знали иль тюрьму,
Хватит света у вселенной,
Чтоб осилить ложь и тьму,

Или время распыляет
Пыл цветенья, соль золы?..
Степь пустынная, сухая.
Мажи - миражом...  Волы...



Мажи - повозки, на которых чумаки ездили в Крым за солью
Фото - из интернета


Рецензии