Пирог 9. Память о войне

               
Черные метки жили на войне:
Пули, снаряды рождались при огне.
Черные метки свистели тут и там.
Смерть или раны несли они бойцам.

Первая метка снайпером дана –
Грудь проколола папину она.
Старуха с косою ступила на порог.
Но врачи-хирурги продлили  жизни срок.

А вторая метка снарядом рождена.
Осколком разворочена папина спина.
И снова врачами жизнь спасена.
Две метки на теле оставила война.

А мама моя - зенитчицей была,
В составе женского, зенитного полка.
И черные метки палила во врага,
Туда, где мессершмитты цепляли облака.

Такая у родителей составилась судьба.
Война их опалила, но жизни не взяла.
А много, много жизней  – убиты на войне.
Победе нашей – Слава!  и Память! - о ее  цене.

         Весна 2017г.


Рецензии