Плот и Ра - двойная игра

.
[georg alba]

Плот и «Ра» - двойная игра.

Вначале был плот,
Идеи оплот.
Этот плот – плоть от плоти его.
В нём мечту воплотил –
Много денег заплатил.
За постройку плота Хейердал
Многое отдал.
Чем же он платил себе зарплату?
Платиной иль златом?
Потом заплатами он днище плота латал
За отдельную плату.
Вскоре парус платком над плотом запламенел.
Плотина неверия прорвана.
На «Кон-Тики» поплыл он тихо,
Лишь часы тикали…

А теперь вот «Ра» -
Новая игра.
Играй в «Ра» -
Пришла пора!
Он в путешествие на «Ра»
Отправился с утра.
Уж убран трап у «Ра».
Ура, ура, ура!
У «Ра» парус ветер надул.
До берега подать рукой.
Ротонда на берегу полна народу.
Все глядят на воду.
Дай, Бог, хорошую погоду!
Ротозей разинул рот:
- Куда он прёт?
Тур совершать турне задумал
Как древние, маршрутом тем же,
Но не по Темзе.

Один ум мал.
Ум мал один,
Хотя природы господин…
Зад корабля – корма.
Взял попутчиков не задарма.
Их задор не малый, но раздору – бой!
Всех взял с собой.
Все энергичны,
Подготовлены отлично,
Плавать привычны. Вызвал Тур на турнир
Весь мир!

Было жарко, и Хейердал
На память майку кому-то отдал.
Теперь он без майки
Плывёт до ямайки.
«Чья майка, чья майка»? –
Поют на Ямайке.
Робертино Лоретти
Знал песенки эти…

Доплыл Хейердал до Красного моря,
А там мировой скандал – война.
Вот тебе и на!
В протест против боли и горя
Спалил он «Ра».
Закончилась игра.
Проиграл Хейердал?
- Нет! –
Вот ответ.


Рецензии