***

Мы все вместе просим у Бога:
"Господи, дай нам радости!".
Мы стоим вместе все у порога
В дорогу, без лишней храбрости.
Выпиваем за здравие гадости,
Разбираем чужие пороки.
Не хватает нам в жизни радости
И мы пишем печальные строки.

Мы едины, но все в одиночестве,
Мы теряем людей без имен.
Мы все время твердим о пророчестве,
Но теряем все смысл времен.
Каждый скажет из нас, что умен
И умнее всех вызженых знаний.
И что Богом он не сотварен,
И мы знаем все смыслы созданий.

Но вы знаете- я устаю,
Захватила меня мысль глубокая,
Что не ведая я творю,
И что совесть моя одноногая,
И все делаю я лишь с пороками,
И сгущаю все краски миров.
Ведь без крыльев душа- как безногая,
Как забытая нами любовь.


Рецензии