У меня под Шляпу морда! У меня под Шляпу Всё...

              Братьям-Американцам от Грузина.

                СТЭТСОН - ШЛЯПА...

         "У меня под шляпу, Морда!..
          У меня под шляпу, Всё!!
          Мотоцикал. Домик. Лодка.
          Шрифт «у ворде» и авто…

          Я Великий, Неизвестный!
          В шляпе воротник подняв   
          Словно в Стетсоне Чарльз Бронсон
          Символ. Памятник. Спартак…

          Я и вестерн. Даже гангстер!
          Мистер Икс и господин!!
          Сексуальный и ужасный
          Всей Америки блондин!!!

          Рэдфорд. Пэк. Крутые парни!
          Детектив и даже Дон…
          Всё вмешает в себя шляпа
          В ней глядят со всех сторон!!

          В ней талантливый Синатра
          По Бродвею рассекал!
          В ней Высотский ездил в гости
          Брежнев Лёня «вышивал!!!»

          Вытанцовывал, Чубаров.
          И Барышников носил!
          И Джигитам что в Папахах
          Стетсон, "Приумножил Сил..."      

          Я вчерась у шляпе вышел
          Не все поняли меня!
          Ведь у нас вся Сила в Кепке!!
          В шапке, гопота моя…

          Запад – Шляпа! В ней вся Правда!!
          Словно в Кипе, "кто, не Гой!»
          «Ствол» впридачу, автоматы            
          И с сигарой мой Герой!!!..

          Ниро. Шварц. И Аль Пачино!
          Рокки. И могучий клан:
          Итальянский. Сицилийский.
          И Ирландский весь «квартал…» 

          По приколу Васе кепка!
          Но и в шляпе: шик, фасон!!
          Спой мне Анечка, Нетребка
          В стетсоне, май лав, Шансон!!!       

          Сосо и Вахтангу кепи
          Дорогой «Аэродром»
          И тушиночку в Ахмете
          Сванку в Картли, амитом… 

          Так с чего я начал? – Шляпа!
          Это фетишь, но с хоризмой!!
          Украшай мой стих, родная,
          Я надвину тебя низко…

          И пройдусь по Голливуду
          Или там по Авеню…
          Шляпой же, ей-ей: Не Буду!!         
          Просто стих Ей посвящу!!!

  П. С. Шляпа, дарлинг, хау вар юуу???..
            А она мне: Лаве юуу, Туу!!…"


Рецензии