Когда окажетесь на острове Родос

Когда окажетесь на острове Родос,
на улице Сократа,
передайте поклон этому солнечному пространству,
великому воспоминанию
о том, какой может и, наверное, должна быть жизнь.
Там много продавцов и туристов,
лоток мороженщика,
в витринах блики и футболки со шлемами гоплитов.
Остановитесь под одним из навесов
и, глядя на богатый пальмами замок,
скажите:
Чудесно!


Рецензии