На работе

Сегодня холодно и сыро
День начинается не хило.
Промозгло,серо,не светло,
Ну вообщем как-то все
                равно.

Дождь собирался на 
                рассвете,         
Но дело вовсе и не в этом.
И говори,не говори
Иного нет у нас пути.

А мы сидим тут на работе
И пропадаем, как в болоте,
А за стеною жизнь кипит,
Реальность в городе гудит.

Стучит трамвай,идет машина,
Вот девушка бежит красиво.
Старушка с ведрами бредет,
Идет наверно в огород.

Перебежит дорогу кошка,
Траву понюхает немножко.
Девченка на велосипеде.
За ней мальченка на
               мопеде.
Ребенок маленький с мячем
И с ним родитель с      
                рюкзаком.

Куда-то все идут, спешат,
О чем-то спорят, говорят.
А мы сидим тут на работе,
Заносим записи в блокноты.

Перебираем стопы дел.
Увы, такой вот наш удел!


Рецензии