С победой поздравляют пусть другие...

С победой поздравляют пусть другие,
А я поздравлю с окончанием войны
И...выпью,хоть в завязке,"боевые"
За тех,кому живущие  -  д о л ж н ы .
...
Не надо слов - цветастых и помпезных:
Понятно всё и так без лишних слов.
Тем паче:зачастую - бесполезных,
Когда всяк делом доказать всегда готов

(Во всяком случае - в России)то,что воин -
Коль это надо - никогда не умирал;
Уж так сложилось,что в России каждый скроен,
В каком бы социуме он не пребывал,

А прежде - патриотом,пусть меняют
Формацию на вкус свой короли
И(что греха таить),порою,подгоняют
Историю под будничные дни.

Но где бы мы,уверен я,ни жили,
А доведётся - каждый вспомнит о Руси,
Которой если бы опять бедой грозили
Не убиваемые,видно,упыри,

И руку помощи,конечно же,протянет,
А то и жизнью всяк пожертвует своей,
Коль то необходимо будет;станет
Собою.Ибо:с думами о ней

Все русские живут и умирают,
Не променяв в душе отчизны никогда
На то,что им,порою,предлагают
Непредсказуемые - как всегда - года.
...
Заранее(так принято,увы)
Никто и никого не поздравляет.
Но,может,мы как раз и тем сильны,
Что каждый однозначно принимает -

За личное всё то,что пережить
Обязаны не порознь,а вместе:
И радости и беды,дабы быть
Хулы превыше и достойно чести.


07.05.2017


Рецензии