я сегодня обидел маму...

Я сегодня обидел маму,
Тихо плачет она у окна.
Это каша во всем виновата,
Поломала мне жизнь она.

Я пытался её есть с вареньем,
Позже пробовал подсолить,
Мама, глядя на эти мученья,
Попыталась меня укорить.

И тогда я сказал своей маме,
Той, которая лучше всех,
Самой доброй и лучшей самой,
Я сказал, не подумав совсем:

- Вот скорей бы мне вырасти, мама,
И дорогу домой позабыть,
И не есть твои глупые каши,
И совсем тебе не звонить.

Стало тихо вдруг. Очень тихо.
Мама долго не отвечала.
Очень тщательно чашку мыла.
Раза три. А спина дрожала.

И вода шуметь перестала,
И поставлена чашка в буфет,
Повернулась лицом ко мне мама
И сказала тихонько в ответ:

- Даже самая горькая каша-
Не причина из дома бежать.
А дорогу домой надо помнить,
Чтоб себе свою жизнь освещать.

А иначе, без этого света
Очень просто свой путь потерять.
А звонки твои каждый вечер
Все равно я , сынок, буду ждать.

И теперь мы сидим оба плачем,
Мама смотрит печально вдаль,
Я, роняя слезинки в кашу,
Мне так стыдно и мамочку жаль.


Рецензии