Легко перечеркнуть!

Не возможно понять важность Победы!
Ко мне мысли такой не приходит, что зря.
Умирал не однажды отец на полях сражений.
И   что? Не   за   что   получал   ордена?

Выносил раненых с поля битвы, не однажды,
Пули свистели,разрывались гранаты над ним.
Севастополь был сдан,тысячи попали в плен
Вместе с ними отец разделил судьбу однажды...
Три года, избитый, голодный, со всеми гнил!

Как   легко   перечеркнуть   их роль в Победе,
Сомневавшимся,   рядом   с нами   места   нет!
Кто не слышал воспоминания о боях сражений,
Что, вы, сказать можете? Геройства   их  ,нет?

Живёт память в сердцах, на портретах живут,
Они смотрят на нас с надеждой ,что   помним.
Вместе с нами в марше Девятого мая пройдут,
С бессмертным полком и день этот запомним!
Ада Боровицкая


Рецензии