Батя прошел всю войну...

Умер отец - фронтовик
Нету печальнее темы...
Старый осколок настиг
Сгинул, родной, от гангрены.

Он защищал Ленинград
И не пустил в него гадов...
Русский обычный солдат
Выдержал муки блокады.

Ранен в смертельном бою
Спас его врач в медсанбате...
Ногу оставил в строю
Вместе с осколком когда - то.

Батя прошел всю войну
И возвратился с Победой...
Он восстанавливал страну,
Помню, душой всегда светел.

Словно заря, он с утра
Вечно работой был занят...
Людям желал он добра
И согревал всех, как пламя.

Годы, как льдины, прошли
Шесть миновало десятков...
Боли, как волны, пошли
И разбухать стала пятка.

Будто бы мартовский снег,
И словно почки у вербы...
Это металл пошел вверх,
Словно восход, прямо к небу.

Ожил, как будто фугас,
Вздрогнули все механизмы...
И на глазах отец гас
Так уходил он из жизни.

Как я о нем тут не плачь,
Нету любимого бати...
Врач современный не спас,
Как на войне в медсанбате.


Рецензии