Я не могу бросить знамя

Я смело шагнул в купе
Начало весны
С крыш вагона капель
На столике бутылка " Апсны"-----------вино

И никого,ни души
Вот те нА?
Уезжаю я из этой глуши
В голове у всех что правда весна?

Вещи попутчика
Все на месте
И вот я увидел того голУбчика
Он прощался с невестой

Поезд тронулся
И поплыл перрон
Он угощал-я не притрОнулся
Лишь спросил-кто он?

Можно было и не спрашивать?
У него погоны,китель
А он--давай приукрАшивать
Как он попал в эту обитель

Приезжал к невесте на побывку
В отпуск так сказать
Тут он скорчив мне улыбку
Сказал,что её мать  его уж называет зять
 
Ну Бог  помощь
Подумал я,усмехнувшись в усы
Бесполезно ему чем-нибудь помочь
Кроме,как сказать?-  не ссы

Мы уже это проходили
Я сам офицер в отставке
От меня не раз они уходили
Взять вот ту же Клавку?

Не хочу мЫкаться по гарнизонам
Не постоянных друзей,ни подруг?
Это ж почти как на зоне?
Это же порочный круг

Жить с тобой одно наказанье
Не хочу,не буду.-хватит
Это ж просто истязанье
Ну а потом?-как она накАтит?....

И поёт про то,как атаман
Плывя на своём стрУге?..............
То была не жизнь?-дурман
Такие ж у неё и подруги

Тоже заскучали там на Соловках
Кругом зима.мороз
И чувствуя,что ей приходит крах
Сразу возник вопрос

Как бы отсюда сдёрнуть?
Да поскорей
Пока я её не одёрнул?
И пока у нас нет детей?.......

Она-Уеду,уеду-не удержать
 И уехала куда не знАмо?
Кажется на юг?-от другого рожать?
Но я же не могу бросить знамя?


Рецензии