Катаклизмы

Внезапны всполохи погоды.
Не вечен мир, но колдовство
Её, подтащит в мае всходы.
Упрямо, странно - волшебство.

Понятна химия и цели,
Но где начало всех начал.
По амплитуде в срез качели,
Года рассудком пролистал.

Меня читая, злилась вьюга.
Гроза шумела в летний день.
Не понимая, жизнь-подруга,
Меж нами шустро ткнула тень.

Погодой связанные мысли,
Чинили умысел, не по злобе.
Пустые щи уже прокисли,
Я не нашёл себя в борьбе.

Не суетись, коль толку мало.
Снимая пенку не травись.
Природа часто отдыхала,
На тех, кто любит эту жизнь...


Рецензии