В трущобе мыслей трудно отыскать

В трущобе мыслей трудно отыскать
Единственный луч света,
Что пробивается из-под корней души
На небо,
Но всё-таки принудив сердце,
Искать в напутствиях словесных влияния Господнего
Освобождённый конь ума
Выводит сам из плена Преисподней.

Отпусти поводья обстоятельств
Коль не знаешь, где найдёшь,
Где растратив, потеряешь
То, что обретёшь.

Часто простое решение на поверхности,
Но от высокоумия душа
Перекапывает землю
Своего ума,
Снова пряча простоту
В мысленную пустоту.


Рецензии