А весне всё равно, что война...

А весне всё равно, что война,
Что стреляют и что убивают,
Что расколота напрочь страна...
Соловьи знай себе распевают!

И черёмуха с вишней цветут,
И на клумбах алеют тюльпаны,
А бои всё идут и идут...
А во имя чего?! - Вот что странно.

И ребята уходят в закат,
Как их прадеды, деды когда-то...
Похоронки летят и летят...
Каждый день... а кому это надо?

С братом брат что не смог поделить,
Для чего эта жуткая бойня?
Неужели нельзя мирно жить?!
Люди, хватит, очнитесь!.. Довольно!!

Посмотрите, какая весна!
Как земля расцвела - просто чудо!
Мы тебя проклинаем, война,
Навсегда сгинь скорее отсюда!


Рецензии