Он меня разбудил слишком рано

Он меня разбудил
Слишком  рано-
Чудно-нежный
Заливистый свист.
Утро слабо
Светлело в тумане,
Серебристо,
Как ивовый лист.

Сколько красок
В природе и звуков,
Как прекрасны
И утра, и дни,
Но, привыкнув,
Томимся мы скукой
И взираем на мир
Как слепни.


Рецензии