Стихотворение к Году экологии в России

Планета наша, ты у нас одна!
Весной- тепло, зимой ты холодна.
Но наступил тот самый страшный век,
Когда врагом стал новый человек.

Покрылось небо серою смолой,
Заполнилась земля лишь пустотой,
Появились пятна на морях,
Всё уничтожили буквально вот на днях.

Остановитесь! Бросьте топоры!
Будьте же как люди вы мудры!
Оберегайте Землю, понимая,
Что природа как и мы живая!

Она- наш дом, она- источник мыслей,
Она дарует сотни новых жизней.
Как рвёшь цветы ты на своём пути,
Так сердце тебе вырвать из груди.


Рецензии