Про Шаляпина

[georg alba]

Про Шаляпина.

Как многим казалось, Шаляпин,
Шаля, исполнял свои роли.
Сегодня на сцене - крестьянин,
А завтра на сцене - король он.

Шалил и шутил он часто,
менял часто гнев на милость.
Но был справедлив ежечасно,
Чего бы с ним не случилось.

Шалью таланта, укутав зал,
Стены он голосом мощным пронзал.
На сером песке человеческих толп
Высился он как базальтовый столб.

Славы лава через край
Из кратеров-критериев хлынула,
Затопила Помпеи и Геркуланумы,
Взбудоражила умы баранами…

Скульптор бюст Шаляпина лепит.
Как певец великолепен!


Рецензии