В зеркало глянь - честный совсем

Все те, кто когда одолжил, и кому?
Должен сколь был, зачем, почему?
Другим не в пример, да ни за что!
Делиться своим? Умру прежде, а то!

Богатый любим - насколько богат!
Богом даденное, взять и раздать?
Нищий, что сделает, всё проживёт!
А богатый приумножив, сбережёт!

Ума прикопив, и в достатке пожив.
Неприемля иного, стал прижимист.
В гробу не унесть, уже не прожить.
Корысть в богатстве, и это любить?

Однако богатым, крест свой нести.
Сподобился - казну власти крепи!
Потратить несложно, коли с умом.
А деньги к деньгам, правило в том!

В богатой стране - жить любезно!
У богатых богатство, повсеместно.
Отобрав поделить - дело простое.
Революция бедных - нищих вдвое!

Богатый, особь Богом дарованная.
Жуликоваты, живя на ворованное.
И ради порядка, их контролируют.
Да итоги контроля, не афишируют!

Кто богаче, можно порассуждать.
Одним без других ведь, не бывать.
Живут богатые, хорошо но недолго.
Река не твоя, машина есть - Волга!

Больше проблем - чем более тем!
В зеркало глянь - честный совсем.
Оно это надо, чахнуть над златом?
Свободу окинь, свежим взглядом!

Все те, кто когда одолжил, и кому?
Должен сколь был, зачем, почему?
Другим не в пример, да ни за что!
Делиться своим, говоря, думай что!


Рецензии