Наши души сослали в гетто

Наши души сослали в гетто,
Как ненужный хлам отменили,
В это страшно адское лето
Нам прописка одна – могилы…


Страшно просто выйти из дома.
За спиной: "Бей еврея-скрягу!"
Жизнь скатилась, куда-то, в кому....
Запинают ведь, как дворнягу!!!!!


Автоматчик с душою зверя,
Повелитель чужой свободы,
Он безумию жадно верен,
Потому как - ЧИСТОЙ породы!!!!


Я уж шею втянула в плечи,
А они, - по спине нагайкой!....
Гурт людей отправляя в печи,
Так злорадно хохочут, шайкой.


И кричат: "Вы крови не чистой!!
Налагаем на жизни вето!"
Обезумили "трубочисты",
Наши души сослали в гетто.


Я шагаю в адово пекло,
Прогремев тяжело цепями,
Стану горсткой серого пепла -
- Ни костей моих, ни пижамы....


Дым чади́т, и нас с тобой нету.....
Нас сожгли в печах, удушили....
Наши души сослали в гетто,
А границы? - Их отменили.....

Ноябрь 2016/Март 2017



_____________________________________
*Гетто - особые еврейские городские кварталы, за пределами которых евреи не имели права селиться, в годы гонения, когда Гитлер пришёл к власти.


Рецензии
ПОМНИТЬ! Все годы после Холокоста новые "гитлеры" открыто призывают и пытаются уничтожить еврейский народ и его маленькое государство. А МИР, опять молчит.
http://stihi.ru/2018/04/11/6014 Спасибо за память.

Борис Мишурис   27.01.2022 14:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Борис.

Спасибо за отзыв.

Надя.

Надежда Литовченко   29.01.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.