Когда от человека ухожу

Я летний зной излишним нахожу,
В тени ищу желанную прохладу,
Которую, коль душу обнажу,
Вне зноя летнего не надо даром.

А кто то рвётся жадно на юга
Из тёплых мест туда, где по жарчее..
А мне б в душистые залечь стога,
Где нюх на всё становится острее.

Я летний зной излишним нахожу,
В тени ищу желанную прохладу.
Когда от человека ухожу,
Не помню, что в нём было больше надо.


Рецензии