Дело было вечером, делать было нечего... Рифмоплёт

Мы теперь забыть не сможем
Ничего и никогда -
Мы гранит науки гложем,
Для нас время как вода...
Жизнь студента - не забава
(Если денег нет совсем);
В этой жизни переправа -
Лишь "зачёт" (и то, не всем).
Пары, сессии, доклады,
Плюс экзамен и зачёт...
В том, что здесь гулять не надо,
Отдаёшь себе отчёт!
Здесь так много инцидентов,
Здесь учёба нелегка...
Но при этом жизнь студента
Удивительно сладка!

(Вариант последней строчки "Неповторима и сладка" меня чем-то не устраивает)


Рецензии