Еще томилась ночь

Ещё томилась ночь. Теснились сонно тени,
Одна, ты уходила от себя.
Слезился мелкий дождь, чуть била дрожь колени,
Он не любил тебя.

Ты обернулась. Ощутила сил растрату:
Ты для него - смиренная раба,
С непостижимой болью выстрадать утрату
Велела вновь судьба.

Стезёй из путанных, мудреных повторений
Рок душу в этой жизни окропил
И в каждом новом адресате предпочтений
Печаль в конверт вложил.

Цветы не для тебя.  Твой сад богат плодами!
И жертвенностью одарить нельзя!
Планида, предначертанная Небесами
И есть твоя стезя.

    


Рецензии