Майская демонстрация в п. Солёный Дол

Виктор Александрович Селиванов,
Строгий завуч наш,
Школу построив отдал команду:
«Дескать, мол, школа  -  марш!»
Белый штакетник, набухшие почки,
Самый разгар весны,
Рядом  с друзьями, поклассно,  пошкольно,
Маршировали мы.
И по посёлку со странным названьем,
Вдоль  мелкой и грязной реки,
Скульптурам белым героев неместных,
Нас поклоняться вели.
Кто тебя выдумал Павлик Морозов,
Как ты сюда попал?
Стоять скульптурой в степи одиноко
Недолгою жизнью мечтал?
«Толкали» нам речи горячие
Наставники – века сыны:
«Послушайте, чёрти, послушайте  –
Вы дети великой страны!»
Великой, по части проср…ся,
И стыдно смотреть в Небо нам,
Готовой любому отдаться
И бывшим друзьям и врагам,
Отдаться, отдать, « по дешёвке всех кинуть»,
«Лишь только б сияла всегда,
Дорогая моя столица,
Золотая моя Москва!»
И Солнце – свидетель,
И Небо всё видело:
Здесь, на краю Земли,
Поклассно, пошкольно,
Поротно, повзводно,
В Бездну шагали мы.


Рецензии