Жизнь-поезд

Я сравню свою жизнь с поездом,
Что людей подбирает на станциях,
Для кого он, как родной уже
Для кого то частичка странствия...

Люди в поезде ездят разные:
Кто-то едет на дальнее следование,
Кто-то едет всего две станции
И останется малозаметным мне...

Я играю здесь очень важную роль.
В моем поезде я- владычица..
Мне решать,кто будет ехать в нем,
А кому вообще не садиться.

А на входе в вагон ,улыбаясь всем
Объясняю поездки сей правила,
Нет в уставе каких-то сложных схем-
Очень просто его я составила.

Существует вагон особенный-
пассажиры в нем не меняются.
В нем людей обижать не разрешено,
И грубить строго запрещается.

Эти спутники жизни вечные,
Они рядом в любом направлении...
Им неважно когда там конечная,
Да и сколько займет это времени...

Ну так вот, нарушители правил,я
Присутствие ваше не выдержу
Буду строго судить извините, но
Вас на первой же станции высажу...


Рецензии