еще не спишь мой старый город

еще не спит мой старый город
я и забыл как он красив
в ночных огнях он снова молод
в плену у роскоши ретив
он был рожден для пышной славы
букетом радости людской-
венок на голове державы
души таинственной,лесной
веками крепло Минска имя
затерянный среди болот
он не искав пути чужие
стал мирной мудрости оплот
в часы веселья иль печали
в дыму войны пылу любви
с тобою вместе мы рыдали
иль веселились как могли
еще не спишь мой старый город
я и забыл как ты красив
в ночных огнях ты снова молод
в плену у роскоши ретив


Рецензии