Войти в свой сердца непокой

Войти в свой сердца непокой,
Стать им, стряхнуть золу ожогов,
И стать свободным, стать собой.
Казалось бы, уже немного,
Но длится, длится эта боль,
Любви всё возникают грани,
И разрываюсь так борьбой,
Как никогда не ведал ранее.

Но мало силы победить,
Но маяться её так много,
Что я порою не любить
Себе приказываю строго.
Но снова отдаюсь, сдаюсь
И мчусь по замкнутому кругу,
И розой расцветает грусть,
Мне лучшей ставшая подругой.

Как будто истязает кто,
Но я же сам отдался чувству
И наблюдаю страстный ток
В себе упрятанного буйства.
Закончится когда-нибудь
Моя война, и кем я буду?
Душа моя, позволь всплакнуть,
Позволь надеяться на чудо.

Я верю, в Мире есть Покой,
И есть любовное блаженство,
А всё творимое со мной –
Учебное такое средство,
Чтобы понять высокий смысл
И боли, и любви, и счастья.
Благословляю непокой
И сердце, рваное на части.

                7 мая 2017


Рецензии