Самокритичность

[georg alba]

Добрый совет «не в свои сани…»
Пропустил легкомысленно мимо ушей.
А не пойти ли в Универсаме
Купить на обед вермишель?
Вместо занятий поэзией
Сделал бы нечто полезное!
Например, что-то по дому
Или сходил к управдому.

Стихописание – дело серьёзное.
Занят теперь часами.
Слов разгребать кучи навозные
Попробуйте сами.

* * * (08.04.91)

Рифмоизвержение – ещё не поэзия,
Смысл – главное в стихах.
В жизни унижение многополезнее –
Не надо писать впопыхах.

Рифмоизвержение (на полях сражение)
Многих книг.
Как известно, вдохновения
Краток миг.

Не иди на поводу у рифмы.
Главное – о чём писать стихи.
И, что толку в логарифмах,
Если дохнут петухи?

Перо-курица несётся
Яйцами-словами.
Кто-то весело смеётся
Про себя над нами.


Рецензии