Не всякий брат человеку

С несмышшлёным ребёнком, шла она.
Ту глупую бабу, в пути застигла пурга.
Какой чёрт её дёрнул, затеять дорогу?
Снег завьюжило так, не видна и рука!

Тернист среди гор, камней лабиринт.
Неузнаны склоны, да дорога кружит.
Волки ли воют, не то дразнится бес?
Нет звёзд и земли, грохочет с небес!

Их обняв подхватило, сжало, ударило.
Всё вниз увлекая, сель подмяла снега.
В хаосе, мать, жизнь ребёнку спасала.
Так второе рождение, девочка обрела!

Тишь настала давно, и птички запели.
Природа чудит, да привыкнуть успели.
Лишь в пещере, скрыто снегом глубин.
Жить продолжил ребёнок, вовсе один!

Время шло, и солнце растопило снега.
Девочка уцелела, да к людям пришла.
Посчитав это чудом, приютили в селе.
Сказ закончил бы я, а не странно тебе?

Пропали селяне, той порой, среди гор.
Кто ушёл ли куда, их унёс ли злой вор?
Недолги пересуды, и снарядили отряд.
Обыскали округу, а привёл следов ряд!

Потаённа пещера, неприметная всем.
К ней след и привёл, что там и зачем?
Кости обглоданные, ряды аккуратны.
В дальнем углу, мамы вещи уложены!

Зверя злые глаза, из мрака смотрели.
Леденил звук сердца, уста зашипели.
Тот ужасный бросок, выстрел прервал.
Корчился зверь, и кровью всё заливал!

Лишь на свету, ту признали девчушку.
В заперти ела мать, покинув ловушку.
Зверя сколь не корми, он всё людоед.
Не всякий брат человеку - зверю обед!


Рецензии