Показалась странной и дикой

Показалась странной и дикой,
Моя жизнь в очарованной мгле,
Что прожил я в России Великой,
На березовой, той, стороне.

Как ребенок, ласкающим взором,
Присмотрюсь красотою теней,
Развевается в дым триколором,
Пламя, меж затухших углей.

Языками окружит стремление,
Быть всегда на веселом чеку,
Выражая судьбою умение,
Размешает сомнения в муку.

Ту Россию увидеть бы с краешку,
Где начало под гроздьями роз.
Звало-кликало милого заюшку,
Под веселый, осенний, покос.

Черно-белое фото развеяло -
Не с руки нам гадать о письме,
Соколиными криками веяло,
Заплетенной березой тесьме.

Узелками ныряло подлесными,
И ложилось в осеннюю рябь.
Проживало под днями чудесными,
Что смогли по слогам повторять.

Повторяли мы вымыслу слезами,
О России, идущей во тьме.
Знойным маревом, пышушем розами,
В безответном, прощальном, письме.


Рецензии