мы гуляли в сиреневой роще

Мы гуляли в сиреневой роще,
Что простёрлась на склонах Днепра,
И светились желанием очи
Не то счастья, не то колдовства.

Руки Солнца скользили по коже,
Ветер нежно шептал о любви…
Мы с тобой становились моложе,
Словно две орхидеи цвели.

Буйство красок рождала природа,
Буйство чувств трепетало в душе…
Белой птицей парила Свобода,
Гимн слагая богине Весне.

Травы мягко стелились коврами,
Щебет птиц отворял небеса,
И, наверное, Бога устами
Счастья высохла вскоре слеза.

Пусть небрежно измяты одежды,
Чудеса не имеют конца!
И Любовь возникает, как прежде,
Алой краской касаясь лица.


Рецензии