И у ветра есть работа

Так уютно свернувшись в клубок,
Спит на дереве ветер бездомный.
Ветки колят, впиваются в бок,
Ветер злится, холодный и сонный.

Звезды в небе, как будто песок,
Сыпят сверху холодный свой свет.
Небо в розовый красит восток,
Ночь бледнеет, приходит рассвет.

Солнце ветер разбудит лучом,
Тронет нос и взъерошит макушку.
Ветер сонно поводит плечом,
Приминая дубок - раскладушку.

Так не хочется ветру вставать
И шуметь, наклоняя осины!
Только надо туман разогнать
И на небе разгладить морщины!

Причесать нужно утренний лес,
Вон какой он растрепа сейчас!
Знают все от земли до небес -
Делу время, потехе- лишь час!


Рецензии