Придумайте медаль- в борьбе за мир

...-О чем вы думаете?
   - О Войне.
О мире в каждодневной суете.
О том, что так легко подбрасываем дров
В огонь раздоров между "низом"и "верхом".
О том, что для кого то ни война,
Ни кровь погибших не урок в века.
Всё помним мы конечно в день Святой,
А возвращаясь в будни начинаем грязный бой.
Бой интересов. Больше не своих.
Сегодня  не осталось и "своих".
Теряем всё : историю, любовь,
Теряем веру в доброе и в зло.
Не учимся терпеть и все прощать.
Опять готовы что- то "защищать".
Нет мудрости и мужества порой
Сегодня мир спасти - подать рукой...
Война была не с нами. Это так.
Мы уважаем дедов, но не так!
Их уважая, надо строить мир.
А, мы лишь только говорим и говорим..
Все больше представляем прошлый бой
И, ничего не понимаем- что несём с собой.
Не строим жизнь. Возможно не дают..
По кругу ходим, ожидая смут-
Авось ещё раз в бой . Авось за честь.
Тогда всему и оправданье, званий блеск....
Я думаю о том, что самый трудный бой-
С открытым сердцем жить и сохранять покой.
Придумайте медали - БОИ ЗА МИР.
В этой слепой, оглохнувшей тиши...
Так дайте людям капельку любви
В войне с названием: Не хотим войны..


Рецензии