Человеку, которого не хочу знать

Как сыр в масле ты катайся,
Но запомни до поры:
Накосячил - исправляйся-
Соблюдай концепт "игры".
Как тепличное растенье
В инкубаторе живёшь,
Жизнь же - близится к забвенью:
Перспективы - ни на грош.
Вырастишь - не будешь нужен
Никому.Такой лентяй
Интеллектом не нагружен -
В одиночку он слюнтяй.
Больно ранишь, оскорбляешь -
Словно с улиц гопота.
Православным же считаешь
Ты себя, но как же так?
Где же кротость и терпенье?
Любовь к ближнему, к труду?
Лишь сплошное лицемерье.
Ты дудишь в одну дуду.
Ни с чьим мненьем не считаясь,
Ожидай свой бумеранг.
Он летит, не сомневайся:
Свистнет на горе твой рак.
Ведь судьба не дура тоже -
Раздаёт свои долги.
Надают по наглой роже
Правосудья сапоги.


Рецензии