Треплет ива бахромою

Треплет ива бахромою,
Плачет, молвит обо мне.
Река лазурной синевою
Распласталась в диком камыше.

Летний зной её целует,
Солнце в небе торжествует.
А река ему в ответ
Блестящим зайцем шлёт привет.

Всем прекрасен этот день,
Но только ива не мила-
Опустивши листьев сень,
Все ждёт и ждёт она меня.

Не впускай ты грусть собачью,
Наступит день, и я вернусь.
Как ребенок я заплачу,
С тобою крепко обнимусь.

Отдохну в тени твоей
И вдруг увижу дежавю:
Мальчишку с головой кудрей
Так сильно схожей на мою.

май 2017


Рецензии