Шахматная жизнь на погосте

из могилы вылез Гарри*
- Вы Корчного не видали?
- Матч играет с Петросяном,
как обычно Львович пьяный!
- Ужель пьёт гроссмейстер наш?!
- Не то слово: он алкаш,
диссидент и скандалист,
но хороший шахматист!
хоть мозги все черви сгрызли,
но ещё в цейтноте мыслит,
чемпион он на погосте!
вы идите к нему в гости,
проиграет коли вам,
то он как Жан Клон Ван Дам
ногой череп вам снесёт...
ой, там Таль что-то орёт?
Скелет рухнул...твою мать!
проиграл ВиктОр опять?
во, и Спасский встрял там в драку
ох, пойду, в могилу лягу,
отдохну, в гробу потише...
как зовут меня? Да Фишер.
- Я на ваших книгах рос,
матч сыграем?
- Не...склероз,
Тут, Непомнящий, ваш Ян?
- Да, он тут, наш наркоман,
второй матч уже сдувает,
нервы, знаете ль, бывает...
- А тут Толя Карпов тоже?
- Да, играет он с Серёжей,
ну, с Карякиным, культурно.
ой, червей объелся...дурно
стало что-то на душе,
да и спать пора уже.
пойду к Карлсену, короче -
пожелать спокойной ночи.

*Гарри Каспаров


Рецензии
Прекрасно написано.Предателем Каспаров оказался.

Сергей Лутков   01.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.